Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Столица FM, 6 июня 2014 г.

ОСАГО и КАСКО опустили рентабельность страховщиков

Такие данные опубликовало рейтинговое агентство «Эксперт РА». Страховщики испытывают трудности, т.к. рентабельность их собственных средств упала до минимального значения. Сейчас она составляет 6%. Об этом поговорили в программе «Своими словами» с Дмитрием Рониным на Столица FM.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РИА Воронеж (Воронежское информационное агентство), 2 августа 2019 г.

Все пациенты в гости к нам. Как воронежские больницы будут развивать медицинский туризм
413 просмотров

В Воронежской области весной 2019 года стартовал региональный проект «Развитие экспорта медицинских услуг» в рамках нацпроекта «Здравоохранение». До конца года 190 иностранцев получат платную помощь в 14 крупных больницах и поликлиниках Воронежа. К 2024 году объем экспорта медуслуг планируют увеличить в несколько раз.

Как в регионе собираются развивать медицинский туризм и чем медики хотят привлечь иностранцев - в материале РИА «Воронеж».

Как иностранцы лечатся в Воронежской области сейчас

По словам советника отдела оказания медицинской помощи взрослому населению облдепартамента здравоохранения Геннадия Кретинина, из иностранцев медуслуги в Воронежской области чаще всего получают граждане Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и Украины, а также студенты из Нигерии и Индии. Всего в 2018 году в Воронежской области неотложную помощь оказали 2 тыс. иностранцев, плановую - 11 тыс., экстренную - 1,6 тыс.

По предварительным данным, за пять месяцев 2019 года неотложную помощь получили 789 иностранцев, плановую - 3 тыс., экстренную - 349. Медицинским организациям региона за эти услуги перечисли более 16 млн рублей.

- Экстренную помощь иностранные граждане могут получить бесплатно при острых состояниях или обострениях хронических заболеваний, - отметил советник облздрава.

Плановая и неотложная помощь предоставляется иностранцам на основании договоров о платных медуслугах, в рамках обязательного (ОМС) или добровольного медицинского страхования (ДМС).

- Если оформляется договор на оказание платной медицинской услуги, то пациент сам за себя вносит деньги. При ОМС или ДМС услугу оплачивает страховая медкомпания. Иностранные граждане могут получить медпомощь на основании ОМС, если временно проживают в РФ, это, как правило, работающие люди. А по ДМС пациент заключает договор со страховой компанией, и по нему осуществляется плата за лечение. При наступлении страхового случая лечение ему оплачивает страховая компания, - пояснил Геннадий Кретинин.

Где предложат лечиться иностранцам

Целевой показатель регионального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг», определенный Минздравом, - количество иностранцев, получивших помощь в госучреждениях. Департамент здравоохранения области выбрал 14 медорганизаций, которые будут участвовать в реализации регпроекта. Планируется, что в 2019 году платные услуги в них получат 190 иностранцев, а в 2024 году - уже 470.

Как показывает мониторинг, проведенный в 2018 году и в течение пяти месяцев 2019 года, уже сейчас количество иностранцев, пользующихся услугами больниц и поликлиник региона, в разы выше, чем планируется в рамках регионального проекта. Однако первоначальная задача нацпроекта - выработать механизм, который позволит привлекать еще больше иностранцев в воронежские медучреждения. Именно поэтому выбрали организации, куда иностранцы обращаются чаще всего.

В проект вошли областная клиническая больница № 1, областной клинический консультативно-диагностический центр, городская клиническая больница скорой медпомощи (БСМП) № 1, областные детские клинические больницы № 1 и № 2, областная клиническая офтальмологическая больница, областной клинический онкодиспансер и другие крупные медучреждения в Воронеже.

- Это наиболее оснащенные медорганизации и, следовательно, привлекательные для всех граждан, в том числе иностранных. Я считаю, что наш регион достаточно хорошо развит по оказанию высокотехнологичной помощи. Мы опережаем все соседние регионы. В Черноземье Воронежская область занимает лидирующие позиции, а конкуренцию может составить лишь Москва и Московская область, - подчеркнул Геннадий Кретинин.

Чтобы иностранцы ехали лечиться в Воронеж, департамент будет информировать потенциальных пациентов о медучреждениях региона и их профилях через интернет и соцсети, а также иностранные посольства.

- Если иностранный гражданин захочет получить платное лечение, не существует никаких специальных условий: он может напрямую обратиться в больницу. В каждой медорганизации есть тариф на платные услуги, и он одинаков и для россиян, и для иностранцев, - отметил Геннадий Кретинин.

Какие медуслуги туристы из зарубежья получат в Воронежской области

По словам Геннадия Кретинина, департамент будет ориентироваться на виды медуслуг, которые наиболее развиты в Воронежской области.

- Это, прежде всего, кардиология и кардиохирургия. На базе областной клинической больницы находится межрегиональный хирургический центр, который давно оказывает помощь жителям Воронежской области и близлежащих регионов, а также иностранным гражданам, - отметил советник.

Ежегодно в межрегиональном хирургическом центре выполняют более 3 тыс. операций на сердце и его сосудах. Порядка 800 операций делают на открытом сердце, около 780 - с использованием искусственного кровообращения. Проводится около 500 корональных шунтирований и 600 имплантаций кардиостимуляторов.

- Еще одно перспективное направление - травматология и ортопедия в областной больнице, БСМП № 1 и № 10. Если говорить о продвинутых методах лечения, то нужно упомянуть эндопротезирование тазобедренных и коленных суставов. Сейчас это востребовано, у нас отработана методика установки эндопротезов под контролем компьютерной навигации. То есть специальная техника контролирует процесс установки эндопротеза, тем самым добиваясь его наиболее физиологического расположения, - рассказал Геннадий Кретинин.

Также медики надеются привлечь иностранных граждан в областную офтальмологическую больницу, где ежегодно проводится 16 тыс. операций на глаза, причем 99% из них - это микрохирургические вмешательства. Популярна лазерная коррекция близорукости и астигматизма. Таких операций по коррекции зрения проводится около 300 в год. Всего в год проводят более 1 тыс. операций с использованием лазера.

- Офтальмологические центры соседних регионов, конечно, составляет нам конкуренцию в этом плане. Тем не менее, пациенты едут к нам. Будет целесообразно развивать это направление и среди иностранцев, - считает советник обздрава.

Уезжают ли воронежцы лечиться в другие регионы?

По словам Геннадия Кретинина, главное - развивать современные направления в воронежских медорганизациях, чтобы они были привлекательными и для местных жителей, и для иностранцев. Департамент здравоохранения отслеживает выезд воронежцев в другие регионы за получением медуслуг и направляет жителей на лечение, если для этого есть показания.

- Решение принимает не один врач, а врачебная комиссия. Большое значение имеет программа госгарантий, которая регулирует порядок предоставления бесплатной медпомощи. Платные услуги тяжело контролировать: пациент сам решает, захотел - поехал. Препятствовать мы не можем, но информируем пациента, где он может получить лечение и в каком объеме в региональных медорганизациях, - отметил Геннадий Кретинин.

Самая частая причина поездки пациента из региона в федеральные медорганизации - определенные виды высокотехнологичной медпомощи (ВМП), которые не могут быть предоставлены в Воронеже, где оказывают порядка 20 видов ВМП.

- Оказание высокотехнологичной медпомощи может оплачиваться как из фонда ОМС, так и за счет бюджета. Все зависит от вида ВМП. Если пациент едет получать медпомощь, которую оплачивают из бюджета, то он берет направление через информационно-аналитическую систему Минздрава и через департамент. Если же медпомощь оплачивается через ОМС, то медорганизация может выписать направление за пределы региона, минуя департамент, - пояснил Геннадий Кретинин.

В 2018 году за счет средств ОМС помощь за пределами региона получили 1250 жителей Воронежской области, что на 5% выше, чем в 2017 году. В 2018 году за счет бюджета за пределами региона лечились 2412 пациентов, в том числе 650 детей. По словам советника, если сравнивать эти цифры с объемами оказания ВМП в воронежских медучреждениях, то причин для опасения нет. В регионе ежегодно наблюдается рост: если в 2012 году 4,5 тыс. человек получили ВМП, то в 2018 году - 12 тыс. человек.

Контекст

Воронежская область поучаствует во всех 8 направлениях нацпроекта «Здравоохранение»

По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, за 2016 и 2017 годы количество иностранных пациентов в российских больницах увеличилось с 20 тыс. до 110 тыс. человек. В 2017 году это позволило привлечь в систему здравоохранения России дополнительно 250 млн долларов. С 2020 года в Воронеже запустят новую программу дополнительного профессионального образования и будут обучать специалистов по медицинскому туризму. Подготовкой займется ВГУ совместно с французской Высшей школой туризма города Туруа.


  Вся пресса за 2 августа 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Обязательное медицинское страхование, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

6 июня 2024 г.

Российская газета онлайн, 6 июня 2024 г.
Страховщики назвали регионы с самым большим количеством случаев по ОСАГО

Реальное время, Казань, 6 июня 2024 г.
Компания Ак Барс Страхование запустила страхование ипотеки онлайн

Российская газета, 6 июня 2024 г.
Почему важно застраховать свою жизнь и здоровье

Российская газета, 6 июня 2024 г.
Страховой рынок продолжает свое развитие

Официальный сайт Правительства Приморского края, 6 июня 2024 г.
Приморские автолюбители высказали мнение об ОСАГО

Ведомости онлайн, 6 июня 2024 г.
Центробанк подал в суд на «Тинькофф страхование»

Ведомости, 6 июня 2024 г.
«СберСтрахование жизни» рассчитывает увеличить прибыль почти на четверть в 2024 году

Право.Ru, 6 июня 2024 г.
Экс-бенефициара СК «Московия» признали банкротом

PrimaMedia, Владивосток, 6 июня 2024 г.
Страховщики Владивостока бьют тревогу из-за автоподстав и мошенников

Независимая газета, 6 июня 2024 г.
Страховщики жизни могут стать поддержкой развития малого и среднего бизнеса

ТАСС, 6 июня 2024 г.
В СРЗП просят Силуанова упростить получение налогового вычета с договора страхования жизни

Интерфакс, 6 июня 2024 г.
Количество уголовных дел по страховому мошенничеству во Владивостоке в 2023 г. выросло вдвое - страховщик

Интерфакс, 6 июня 2024 г.
Депутаты доработали проект о системе гарантирования выплат по страхованию жизни


5 июня 2024 г.

Известия, 5 июня 2024 г.
Сезонное положение

Report.Az, Баку, 5 июня 2024 г.
Эльмар Мирсалаев: Страховые агенты в Азербайджане не имеют опыта продаж страхования жизни

МК в Германии, 5 июня 2024 г.
Германия — Осторожно, мошенник на проводе: если звонит ваша страховая компания

Волгоградская правда, 5 июня 2024 г.
Аграрии Волгоградской области получили 460 млн рублей страховых выплат


  Остальные материалы за 5 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт